Portugal vence Gana por 3 a 2 em estreia tensa na Copa do Mundo

EU TO GANHANDO COM O KWAY VEM VOCÊ TAMBÉM, VEJA COMO GANHAR DINHEIRO, COM MINHAS DICAS

Portugal venceu Gana por 3 a 2 pela segunda partida do Grupo H da Copa do Mundo 2022, disputado nesta quinta-feira, 24, em Doha, no Catar. Cristiano Ronaldo, de pênalti, João Félix e Rafael Leão marcaram para os lusitanos. André Ayew e Osman Bukari anotaram para Gana em jogo de tempos distintos. O astro português foi assunto da semana após rescindir contrato com o Manchester United e muito se questionava sobre como seria a estreia do craque. Ronaldo foi bastante acionado, mas pouco fez na tentativa de furar o bloqueio da seleção ganesa na primeira etapa. Experiente, o craque cavou o pênalti que ele mesmo converteu e se tornou o único jogador a marcar gols em cinco Copas. A partida ganhou emoção na segunda etapa e Portugal sofreu muita pressão, mas assegurou a vitória. Com a vitória, Portugal fica com três pontos começa na liderança da chave. Uruguai e Coreia do Sul ficaram no empate sem gols mais cedo.

O primeiro tempo foi bastante morno. Nos minutos iniciais de partida, a seleção ganesa atuou com uma linha de cinco jogadores no campo de defesas e não apertava a marcação. Porém, errava passes e não consegui armar os contra-ataques. Portugal girava bola com muita lentidão e chegou a ficar dois minutos com ela nos pés, mas não conseguiu furar a marcação. A melhor oportunidade, porém saiu após um vacilo da zaga ganesa. Cristiano Ronaldo, com uma atuação discreta, saiu na cara do gol, mas parou no goleiro Zigi. A bola ainda bateu no astro português e foi para a linha de fundo, aos 9 minutos. Em seguida, ele subiu mais alto que a zaga ganesa, mas errou a cabeçada. O próprio Cristiano Ronaldo chegou a balançar as redes, mas a arbitragem viu falta na disputa com o zagueiro e anulou. Otávio chegou a arriscar de fora área, mas não colocou força suficiente no chute e facilitou a defesa de Zigi, em um dos poucos momentos que os portugueses conseguiram uma troca de passes rápida. Muito previsível, Portugal seguiu com dificuldades de criação e não conseguiu furar o bloqueio da seleção ganesa. Na segunda etapa, Portugal não apresentou evolução. A melhor chance saiu dos pés de Kodos. De canhota, arriscou de longe e mandou para fora, levantando os torcedores no estádio. No melhor momento de Gana na partida, João Félix encontrou Cristiano Ronaldo que caiu na área e a arbitragem marcou pênalti. Ele mesmo foi para a cobrança e converteu. Com o gol, o astro português se tornou o único jogador a marcar gol em cinco Copas. De morno, a partida passou a ganhar emoção. Atrás do placar, Gana foi obrigada a descer mais no ataque. Na primeira investida, André Ayew, um dos destaques da seleção, empurrou a bola para as redes. Mas não houve tempo para festejar. João Félix recebeu em velocidade na cara do gol e marcou o segundo gol português. Gana se perdeu na partida e levou mais um. Bruno Fernandes encontrou Rafael Leão sozinho, que chutou cruzado no canto marcando o terceiro o gol de Portugal. Osman Bukari ainda marcou de cabeça e colocou Gana de volta para a partida. Ele ainda imitou a comemoração do português. O gol assustou os portugueses que se fecharam para segurar o resultado e foram pressionados nos minutos finais. No final da partida, o goleiro Diogo Costa, de Portugal, fez lambança e quase cedeu o empate. Apesar da luta, Gana não conseguiu o empatar a partida.